GDPR

 

Le Règlement 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données – « RGPD » ou « le Règlement ») qui entrera en vigueur le 25 mai 2018 a pour objectif de renforcer et d’améliorer la protection de vos données personnelles.

D’application large, il concerne tant les entités qui opèrent dans l’Union Européenne que celles qui collectent des données ou offrent des services aux citoyens de l’Union Européenne.

Dans ce contexte, vos données personnelles ne peuvent être collectées, enregistrées, utilisées et leur transmission ne peut être effectuée qu’en conformité avec le règlement précité, de bonne foi et de manière transparente, pour des finalités déterminées, explicites et légitimes sans que ce traitement ne puisse être incompatible avec ces finalités.

Chacune des entités du Groupe Fuchs a adapté son organisation administrative et système de gouvernance interne permettant le renforcement des mesures existantes, garantissant ainsi un niveau de protection de vos données, ajusté à leur typologie d’une part et aux dispositions en vigueur d’autre part.

Vos données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Le traitement de vos données personnelles implique toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

Le règlement vous octroi un certain nombre de droits parmi lesquels, le droit d’informations quant aux modalités de traitement de vos données personnelles ; leurs motifs et leurs finalités, le droit d’accès, de rectification, le droit à l’oubli, à la portabilité, de contester une décision prise sur base de processus automatisés, d’opposition, de limitation.

Soucieux de votre satisfaction et du respect de vos droits, le Groupe Fuchs a désigné Monsieur Timothé Fuchs en qualité de responsable du traitement pour chacune des entités du Groupe, en charge de la détermination des finalités et les moyens du traitement des données personnelles propres à l’ensemble des collaborateurs et des clients du Groupe, auprès duquel il vous sera possible d’exercer vos droits et/ou d’obtenir de plus amples informations

Fuchs & Associés Group

Monsieur Timothé Fuchs

Soit par fax au numéro suivant : +352 26 26 49 60 22

Soit par mail, à l’adresse suivante : contact@fuchsgroup.com

Dans certaines circonstances, il est envisageable que vos données soient collectées, traitées et de fait accessibles à d’autres sociétés du Groupe Fuchs et/ou prestataires de services impliqués dans la relation d’affaire qui nous lie, au bénéfice de celle-ci, pour les besoins de l’exécution du contrat auquel vous êtes partie, soit pour l’exécution de mesures précontractuelles dont nous avons reçu instruction de votre part ou, au regard du respect d’une obligation légale à laquelle une entité du Groupe est soumise ou encore, aux fins des intérêts légitimes poursuivis par une entité du Groupe Fuchs.

Vos données personnelles ne seront pas transmises, excepté dans les circonstances mentionnées ci-avant, vendues, échangées ou louées auprès de quiconque, sauf information et accord préalable de votre part ou dans le contexte d’une procédure judiciaire.

Au regard du volume et champ d’activités prestés par chacune des entités du Groupe Fuchs, il a été décidé de ne pas désigner de délégué à la protection des données (DPD) au niveau des entités, considérant que ces dernières n’ont pas le statut d’organisme public, ni d’activités conduisant à réaliser un suivi régulier et systématique des personnes à grande échelle ou à traiter à grande échelle des données dites « sensibles » ou relatives à des condamnations pénales et infractions tel que plus amplement détaillé à l’article 10 du règlement.

Chacune des entités du Groupe Fuchs dispose de procédures, de politiques et de dispositifs internes adaptés, proportionnés aux activités des entités qui le compose.

Pour de plus amples informations, nous vous invitons à vous rapprocher du responsable du traitement.

Une réponse vous sera fournie dans les meilleurs délais et en tout état de cause, dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande. Au besoin, ce délai pourra être prolongé de deux mois compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. Dans ce dernier cas, le responsable du traitement vous informera de cette prolongation et des motifs du report dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Il vous est possible d’introduire une réclamation relative au traitement de vos données personnelles auprès du responsable du traitement et/ou de la

Commission Nationale pour la protection des données

1, avenue du Rock’n Roll, L-4361 Esch-sur Alzette

www.cnpd.public.lu